Циклевка паркета частный мастер недорого

Циклевка паркета частный мастер недорого.  Интерьер любого помещения состоит из множества компонентов и деталей, но напольное покрытие, безусловно, является его основой.

В связи с этим искусственные материалы (ковролин, линолеум) отходят на задний план, а классический, натуральный паркет всегда есть и будет показателем изысканности.

Паркетный пол, как и большинство натуральных материалов, со временем подвергается механическим воздействиям: появляются вмятины, пятна, щели, теряется блеск и презентабельность. В подобном случае не стоит паниковать и тратить деньги на укладку нового покрытия.

Простым и выгодным решением в подобной ситуации является циклевка паркета, частный мастер же в свою очередь, гарантирует индивидуальный подход и приемлемые цены.

Использование современных, качественных материалов «оживит» ваш старый паркет и придаст ему первоначальный, сияющий вид.

ЧТО ТАКОЕ ЦИКЛЕВКА ПАРКЕТА?
Слово «циклевка» производное от слова «цикля». Цикля – это не большой по размеру, ручной инструмент, соскабливающий верхний слой деревянного пола.

Циклевкой паркета принято считать реставрацию деревянных паркетных покрытий с применением циклевочной машины. Циклевка пола не является финальным этапом, а имеет следующий процесс, который можно разделить на пункты:

снятие старого лакокрасочного слоя;
шлифовка с применением «мелкозернистой» наждачной бумаги;
обработка труднодоступных участков;
шпаклевка щелей и зазоров;
финишная шлифовка (удаление остатков шпаклевки) ;
нанесение грунтовочного слоя лака;
финальная покраска лаком.
Основой успешной циклевки половых покрытий является соблюдение технологического процесса, качество шлифовальных машин и профессионализм мастера.

Циклевкой деревянного пола является процедура предусматривающая обновление определенного участка поверхности, но бывают обстоятельства, когда необходим ремонт отдельных (проблемных) мест.

В подобной ситуации важно учесть, что мастер использует ручной инструмент (циклю) где выполнение работы целиком зависит от рук профессионала.

Циклевка паркета частный мастер обычно говорят, что качество циклевки не в дорогостоящих инструментах, а в руках. Поэтому, частные специалисты показывают более высокие результаты, нежели строительные компании, так как индивидуальный авторитет мастера способствует его востребованности.

В КАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕОБХОДИМА ЦИКЛЕВКА ПАРКЕТА?
Циклевать паркетный пол следует в следующих ситуациях:

если ваш пол потускнел, и лаковое покрытие начинает отслаиваться;
царапины и трещины очень заметны, а древесина сменила цвет;
паркет покрыт пятнами и плохо отмывается;
между плашками виднеются щели и слышен скрип при ходьбе;
если ваш паркет затоптан и потерял эстетичность.
Здесь перечислены основные причины, требующие затрат на обновления вашего пола, но, циклевка паркета частным мастером недорого и качественно оправдает пожелания заказчика.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЦИКЛЕВКА ПОЛА НЕ ВОЗМОЖНА?
Существуют следующие ситуации, когда циклевка поверхности является не возможной:

если ваш пол неоднократно подвергался циклевочным работам, и толщина плашек стерлась до минимума;
если паркет деформировался в следствии попадания влаги;
если ширина щелей между плашками более 5 мм;
если древесина вашего покрытия повреждена плесенью, гнилью или живыми организмами (жуки, насекомые).
Причины, по которым невозможно реставрировать половое покрытие могут быть и не предвиденными, так как пол — наиболее уязвимое место в любом помещении.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОВЕРХНОСТЯМИ ПОСЛЕ ЦИКЛЕВКИ?
Ухаживая за натуральными паркетными поверхностями, следует учесть, что натуральная древесина это материал, реагирующий на уровень влажности и температуры в вашем помещении. Сезонное изменение температурных показателей отражается на натуральных поверхностях: паркетный пол может разбухать или наоборот ссыхаться.

Чтобы избежать подобных нюансов в помещении следует поддерживать нормальную влажность.

Правильный уход и соблюдение простых правил пользования за натуральным паркетом обеспечит длительную его эксплуатацию: влажная, ручная уборка, наличие войлочных наклеек на ножках мебели, ультрафиолетовая защита (жалюзи на окнах или занавески).

ОСОБЕННОСТИ ЦИКЛЕВКИ ПАРКЕТНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Циклевка и шлифовка пола, не сложный процесс, требующий специальных навыков. Но, некоторые советы важно учитывать. Подготовив необходимые инструменты и составив последовательность действий можно начинать работу.

Перед началом проведения циклевочных работ следует подготовить помещение: снять плинтуса, вынести мебель и вымыть пол.

Особое значение мастер уделяет используемой циклевочной машине, которая бывает двух видов: дисковая модель и барабанная.

Дисковая циклевочная машина является наиболее востребованной и популярной среди паркетных мастеров, так как – это простой и эффективный способ добиться идеально гладкой и ровной поверхности.

Барабанная модель будет уместна при необходимости обработать большую за размером территорию. Особенность этой машины заключается в неравномерности циклевки. Опытные специалисты, работая барабанной циклевочной машиной, не всегда может добиться идеального результата.

О МАСТЕРАХ ЦИКЛЕВОЧНЫХ РАБОТ
Паркетные работы базируются на многолетнем и практическом опыте предшественников. Каждый мастер, принимая заказ на выполнение работы, обнадеживает заказчика в своевременном и качественном выполнении.

Но, для потребителя таких услуг важно определить – от кого следует ждать надежных и качественных результатов, от строительных компаний или от частных мастеров? Ответ очевиден.

Частный мастер работает не на «дядю», а на себя, несет индивидуальную ответственность за выполнение работы и в случае нарушения договорных обязательств, клиент может привлечь к ответственности конкретную личность, а не строительную фирму, выиграть судебный иск с которой обычно тяжело.

Если вам нужна качественная циклевка паркета — частный мастер обеспечит ваши ожидания, индивидуально и «гибко» выслушает ваши финансовые моменты, учтет пожелания и в результате вам обойдется циклевка паркета недорого.

В заключении хочется отметить, что оптимальным решением при реставрации натуральных поверхностей является циклевка паркета, частный мастер же в отношении выбора между предприятиями и строительными организациями занимает лидирующую позицию, а результат его работы всегда качественней.

Циклевка паркета частный мастер недорого: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика