Циклевка паркета без пыли

Циклевка паркета без пыли: фантастика или реальность?
Можно прожить в квартире полжизни и не знать, что такое циклевка паркета. Это не удивительно: паркетный пол не часто требует вмешательства в свое существование
Возможно ли отциклевать паркет без пыли?
Люди рождаются, взрослеют и умирают, а паркет живет своей неторопливой жизнью. И только время от времени он напоминает о себе темными пятнами от какой-то жидкости (все уже забыли какой), все более увеличивающимися щелями и выпадающими клепками. Пришло время вернуть ему былую красоту.

Слово ремонт не совсем подходит к этому процессу, это только его первый этап: замена пришедших в негодность дощечек, укрепление расшатавшихся. Затем начинается Реставрация паркета. Именно так, с большой буквы. Ведь после циклевки, шлифования и покрытия лаком вместо благородного, но состарившегося напольного покрытия мы получаем произведение искусства.

Что же удерживает счастливых обладателей паркета от немедленного старта работ?
Циклёвка паркета включает несколько этапов:

Грубая обработка – снятие остатков старого лака и выравнивание поверхности.
Заделка зазоров, трещин.
Шлифовка.
Покрытие лаком.
И только один из них проходит «без шума и пыли».

Циклевка паркета без пыли сегодня не только заменена на щадящую шлифовку наждачной бумагой разной зернистости. Современные машины оборудованы пыле сборниками, которые улавливают большую часть пыли. Мощные пылесосы довершают дело, собирая ее остатки.

Профессиональное оборудование стоит недешево, поэтому если вы хотите реставрировать паркет с наименьшими неудобствами, обратитесь в крупную фирму. Циклевка паркета без пыли – это их работа, их хлеб. Серьезная фирма может себе позволить и покупку таких машин, и обучение персонала.

Такая фирма не станет обещать вам 100%-ное отсутствие пыли.

Но у них есть:

Хорошее оборудование с пылесборниками.
Профессионалы, обученные работать с этими машинами.
Фирма использует статическую пленку для защиты стен и мебели от пыли.
Это позволяет свести к минимуму неудобства при реставрации паркета, даже если вы опасаетесь за недавно поклеенные обои или свежую краску.

Далее циклевка паркета без пыли ничем не отличается от обычной. Ленточные шлифовальные машины производят грубую обработку пола. Трещины, щели и мелкие дефекты шпаклюют. Для того, чтобы шпаклевка не отличалась по цвету, в нее добавляют опилки полученные после шлифовки паркета мелкозернистым абразивом. Затем трех дисковые плоскошлифовальные машины доводят поверхность до идеально ровного состояния.

Завершает реставрацию тщательная уборка пыли и нанесение нескольких слоев лака. Для лучшего сцепления и получения более гладкой поверхности предварительные слои лака тоже шлифуют.

Циклевка паркета без пыли: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика